No dia 14 de maio o Credicard Hall receberá em seu palco Ian Anderson, líder e membro fundador do Jethro Tull, banda pioneira do rock progressivo. Com mais de 40 anos de carreira sólida, Anderson desembarca em São Paulo para uma apresentação que dá uma roupagem acústica ao som do grupo inglês. Os ingressos para clientes Credicard, Citibank e Diners estarão disponíveis entre os dias 19 e 25 de janeiro. O público em geral poderá adquirir seus ingressos a partir de 26 de janeiro. Mais informações serão divulgadas em breve. A realização é da Time for Fun.

 

 

 
Conhecidos pelo estilo eclético, que incorpora elementos da música clássica e celta, assim como do rock alternativo e do folk, e pelo trabalho único na flauta de Ian Anderson, Jethro Tull se apresentou no Brasil pela primeira vez em 1988. Além de Anderson (gaita, violão, guitarra, flauta, mandolin, vocais), a apresentação conta com Florian Opahle (guitarra), Scott Hammond (bateria), John O'Hara (teclado), David Goodier (baixo).
 
Para a apresentação no Brasil, rocks clássicos como “Aqualung”, “Locomotive Breath” e “Living In The Past” ganharão arranjos acústicos, assim como outros grandes sucessos dos mais de 20 álbuns já lançados. O grupo também apresentará novas músicas criadas especialmente para essa turnê.
 
Histórico
O Jethro Tull começou sua carreira em clubes britânicos nos anos 60. A princípio a banda passou por inúmeras mudanças de nome para conseguir mais shows, mas Jethro Tull foi o que acabou ficando depois que conseguiram um contrato com uma gravadora. Nome esse que vem do agricultor Jethro Tull que inventou a semeadeira. 
 
Em sua trajetória, Tull ganhou um Grammy em 1989 como melhor “Performance de Rock Pesado/Metal”, derrotando os favoritos Metallica. Já em 1996, uma combinação de artistas do rock progressivo lançou um tributo ao grupo, “To Cry You a Song”, que incluía contribuições de diversos ex-integrantes da banda.
 
Discografia
Álbuns de estúdio
• This Was (1968)
• Stand Up (1969)
• Benefit (1970)
• Aqualung (1971)
• Thick As A Brick (1972)
• A Passion Play (1973)
• War Child (1974)
• Minstrel In The Gallery (1975)
• Too Old To Rock’n’ Roll: Too Young To Die” (1976)
• Songs From The Wood (1977)
• Heavy Horses (1978)
• Stormwatch (1979)
• A (1980)
• Broadsword And The Beast (1982)
• Under Wraps (1984)
• A Classic Case (1985) – álbum orquestral cover
• Crest Of A Knave (1987)
• Rock Island (1989)
• Catfish Rising (1991)
• Roots To Branches (1995)
• J-Tull Dot Com (1999)
• The Jethro Tull Christmas Album (2003)
 
Coletâneas
• Living In The Past (1972)
• M.U – The Best Of Jethro Tull (1976)
• Repeat – The Best Of Jethro Tull – Vol. II (1977)
• Original Masters (1985)
• 20 Years Of Jethro Tull (1988)
• 20 Years Of Jethro Tull: Highlights (1988)
• 25th Anniversary Boxed Set (1993)
• The Best Of Jethro Tull (1993)
• Nightcap (1993)
• The Ultimate Set (1997)
• Through The Years (1998)
• Collection (1998)
• The Very Best Of Jethro Tull (2001)
• Essential Jethro Tull (2003)
 
Ao Vivo
• Bursting Out (1978)
• Live At Hammersmith ’84 (1990)
• A Little Light Music (1992)
• Living With The Past (2002)
• Nothing Is Easy: Live At The Isle Of Wight 1970 (2004)
• Aqualung Live (2005)

Comentários